中华周氏网

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辽宁省各地周氏支族资料备考

周晓 发表于 2007-8-10 00:04:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多宗亲,享用更多功能,查看完整内容,让你轻松使用家网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   微信登录

x
1.辽宁省抚顺市望花台周氏支族。
1 u  S" L3 E+ c) K: g我周氏家族在满清时代由山东小云丹移民至辽宁省抚顺市望花台,距今有二百多年,有老三支丢一支的传说,年代久远谱书遗传,只知本处周姓是一家。现本人欲借助网络的力量,把家谱前世接续,寻根问祖。
& F6 j3 k( s# ^; y本系现有家谱如下:
# z; N/ `6 d5 C. y. w一世 周自良 周自明 周自功 周自成
/ I" ]1 E2 A4 F+ e- z二世 周德维 周德印3 Y; e  K" Z! b
三世 周维德 周维柬
# K' B7 R3 I8 W' V; w0 b四世 周龙   周*
) k2 F1 ]/ \7 s- s' B' D五世 周成富 周成业
: V8 O: P' h. S/ Z- s. @) e, G六世 周文章 周文灿& b, d! X3 F5 V8 p& Q+ [
七世 周福   周禄
. ~8 O" |- h; \4 N- H9 `5 \八世 周洪明 周洪亮
2 Y& W7 |/ D" o九世 周永信 周永智 周永礼 周永*  周永*
9 y  G' z4 M) G, @十世 周宝玺 周宝山 周宝祥 周宝善 周宝玉 周宝清 周宝琳 周宝*9 t8 z) T7 K/ s' d- O3 b; X% [
至本人十五世 周(大)勇
0 w( h! ?" g3 E请各位宗亲帮忙关心一下  欢迎各地宗亲交流联系  本人电话13889889138
; q6 A& o2 @& }+ B又和我祖父详细询问了一下。结果如下:两百年前本系由山东迁徙到抚顺,之前是由小云南迁徙到山东的,老三支丢一支的传说,本姓姬。
0 j6 k% P% h2 I( V, N- }( W9 `0 e- I, w- |, e1 W$ a7 I
寻求老家谱
+ W" j- e- T0 T% ^  Y, Q周盛宇(2007-8-21 15:47:53)  点击:3  回复:0  IP:60.21.11.*9 U1 K& _" d, k
从我爷爷这代开始用的是新家谱了..在老家谱里我只知道我太爷是"国"字辈,他的上一代是"宝",再上一代是"风".在往前的就不清楚了..我们家好象是从山东过到辽宁的....请问有知道我老家谱吗的??麻烦告知一下,谢谢!!
1 u4 H+ D6 J9 G/ N1 k( Q) b/ p
凝聚天下周姓力量!全球周姓第一站!
周成俭 发表于 2008-8-30 22:18:22 | 显示全部楼层
我是丹东凤城人,我知道到我上2辈,是 万 成  其他的不知道也在找家谱。以前是在凤城暖和,请大家帮帮,我的QQ 22303656
周钟声 发表于 2013-10-25 09:06:21 | 显示全部楼层
我的祖籍是山东龙口大田的。字辈:国、(单字)、世、允、克、秉、祖、衍、毓、钟、家、声、日。200年前由山东迁到大连金州七盘磨。有本支的请联系。QQ:7517218827 J) {- t' ?3 O$ v5 b4 L
二维小鱼 发表于 2013-10-20 00:26:32 | 显示全部楼层
辽宁丹东凤城 祖上长白山   家谱 奚廷永玉殿、林宝万年昌 凌云祯富贵 文武士知强   文字不一定对 按照发音打的
周彤 发表于 2007-8-30 05:17:48 | 显示全部楼层

回复:辽宁省各地周氏支族资料备考

2.辽宁营口周氏支族: e2 b0 e+ J: I( y5 T5 O2 W: ?+ T3 y
   周彤,我家是辽宁营口的。因为家里人不太重视这事情,所以我不知道是从哪迁过来的,还是本地的,也没有家谱。我想考察一下,但是几经搜索也找不到,希望大家能帮帮我,关于排辈,我只知道:.......勇、兴、丙、延、续(音) ........2 U/ O0 P/ x$ n2 [8 _- b2 Z
     十分感谢!
周彤 发表于 2007-8-30 05:18:41 | 显示全部楼层

我家是辽宁营口的 因为家里人不太重视这事情 所以我不知道是从哪迁过来的 还是本地的 也没有家谱 我想考察一下 但是几经搜索也找不到 希望大家能帮帮我  关于排辈,我只知道 勇兴丙延续(音) 十分感谢
% @7 F1 N* f6 D7 h  本人手机是13752576607
 楼主| 周晓 发表于 2007-8-31 03:39:12 | 显示全部楼层

需要收集资料考证。
周彤 发表于 2007-9-1 23:04:06 | 显示全部楼层

可是我却不知道如何入手  您帮忙指点一下吧 可以么
周明文 发表于 2007-9-24 23:30:11 | 显示全部楼层

ding
周慎宝 发表于 2007-10-7 20:22:23 | 显示全部楼层

四世 周龙   周*
$ T# s0 V9 a$ [1 B/ R. e( @6 b五世 周成富 周成业) y; o9 u# m1 x  _- v. }
六世 周文章 周文灿$ i# f$ U3 i' q. l, @* r6 c" h
七世 周福   周禄& Z) I# L& d0 L. P
以上几世与我们这里相同zhshb123456@126.com" x5 A2 R* N2 {3 A
你们是周公旦的后代吗
周文伟 发表于 2007-11-3 19:01:39 | 显示全部楼层

3.辽宁庄河县周氏支族
2 c% e% z3 q. t/ t* U! E7 c4 e   我在辽宁庄河县,这里有很多周姓的,我爷爷开始,传、 广、 大、 文、 明 ......; e6 S. ^, z2 L8 s
    有知道的联系我。听爷爷说,老家山东。04276728818。
周祺浩 发表于 2007-11-5 18:31:59 | 显示全部楼层

我们家也是从山东迁徙过来的
" Z5 b" o  B/ F: P7 I' w( z' G. ~3 y3 [8 a
我爷爷是国字辈 父亲是 兴字辈 我是立字辈2 b5 G) [$ C% T* m) A
希望周氏家族发扬光大3 z" {. _' u0 }3 D0 c& l0 D
周文仁 发表于 2007-11-7 04:13:50 | 显示全部楼层

4.丹东周氏支族
& [" t& v) H( g. U; s4 n   我是丹东周姓,光绪年间6世祖只身到此,名周怡。五世祖名昆山、洪山。以下为:振起文明华。
/ c/ [6 r2 b+ |0 z4 b7 n2 l! X   据祖传:是小云南回归,现6世以上无法续谱。
周世俊 发表于 2007-11-13 00:48:15 | 显示全部楼层

周晓:
4 }7 ]5 D' W) y% ]5 Q    你好!9 g. I. L2 ?2 _$ w
    我是大连人,我们这个家族在大连已有200年左右历史,位于大连市甘井子区红旗镇岔安村。现在一些前辈正在搜集族谱,统一字辈的使用字。200年前,祖籍位于山东荣成附近,先辈飘洋过海来到大连岔安村,这个风景秀丽的地方。我们这个家族共有20个字,(个别字有出入,目前一些前辈正在研究确认)即:; |* h9 M4 w9 L$ m1 j2 J& x
    国文学元士  家传世守芝  儒卓明光福  才克立大庭。4 P3 G' l5 C( V
    目前用到10个字左右。欢迎到岔安村去。9 H: i7 E$ r/ U4 b, ]& L
周兴志 发表于 2007-11-18 07:48:17 | 显示全部楼层

我的祖籍沈阳新民,目前,亲属主要居住在沈阳、盘锦、吉林,已是四世同堂。因家谱已毁,只记得近几代的字辈为:德、玉、树、兴、宏……。
周虹 发表于 2008-1-21 00:51:10 | 显示全部楼层

我与世俊同是大连岔沟(古为金州西山)周姓,老祖宗叫周有本,约在清康熙早年来到山东荣成地区。据老一辈人说,他有一哥哥叫周有德当时随旗(应该是汉军八旗)了,后来兄弟俩反目各奔前程再无往来。岔沟周氏宗谱文革时被毁,其石碑、祖坟等也破坏殆尽。据老人回忆宗谱是从周有本开始往下记载,往上一无所知。我在查旧档时发现周有德是汉军镶红旗人,顺治二年由贡生授弘文院编修、十五年升侍读、十八年升学士。康熙二年补缺任山东巡抚、六年升两广总督、九年父死回籍治丧,康熙十三年复任四川总督,十八年调云贵总督,在率兵会剿吴三桂时受伤,后卒于湖南常德府。从该周有德情况和发生的年代记有可能是周有本的哥哥,但无证据。如有家谱能查出其父及兄弟姓名,也许能查出周有本是从何处到的山东。周有本(几子?)-周三王(几子?)-周永都(有本之孙)携儿子周麟周凤于雍正五年来大连岔沟落户繁衍至今。我想溯源探流了解老祖宗从何而来,迫切需要各位宗亲的帮助与指导!谢谢中华周氏网为我们提供了学习、了解、交流与研究谱牒文化的机会!我想知道周有德祖籍在那里,他是如何随旗的,兄弟中是否有叫周有本的,后来是是何原因到的荣成?
周克谦 发表于 2008-1-21 01:04:53 | 显示全部楼层

这么大的官好查的很!
 楼主| 周晓 发表于 2008-1-21 03:43:45 | 显示全部楼层

《百度收索网》中有《周有德介绍》——2 R+ Z" t% ^$ k# T; t: A# |
   “汉军镶红旗人。顺治初,以贡生任弘文院编修。历官山东巡抚,两广、四川、云贵总督。屡请宽海禁,蠲荒赋,皆得准行。“三藩之乱”起,督办军饷并参赞军务,屡破吴三桂将及王辅臣部。康熙十九年卒。” 1 w5 m+ k4 F  E! h$ d1 b3 S

6 }6 h0 y0 Q9 v# o2 a
周虹 发表于 2008-1-22 02:43:38 | 显示全部楼层

谢谢两位提示!还要多帮助呀!
周虹 发表于 2008-1-22 02:55:47 | 显示全部楼层

不知道这个周有德是否是有本之兄,证据难寻呀!不知道哪里去查,请多指教。
周虹 发表于 2008-2-6 05:07:11 | 显示全部楼层

周文人宗亲,你好!我是大连岔沟周氏,我们正在寻根问祖谱写族谱。烦请你能否详细说说,你的四世祖都叫何名、当时在哪里,做什么?五世祖当时居住何处?六世祖只身到丹东何地繁衍至今?以上情况也许会对我们有所帮助。谢谢!
周虹 发表于 2008-2-10 20:44:15 | 显示全部楼层

辽宁的各位宗亲:过年好!7 O% d3 u2 f& P  M* s
   去年,我在中华周氏网(南方的另一个网)提供的周姓家谱介绍中,发现在辽阳市水泉乡亩东村有一份-小云南周氏宗谱--卷:(民国)周立丰纂 民国间稿本,我很想去辽阳看个究竟,但因家中各种事情一直未成行。如有哪位宗亲有条件、有机会不妨去了解一下,这份宗谱不知是在市、乡、村的那个部门里,还是在个人手中,目前还搞不清楚。我想这份宗谱对传说中小云南走出的周氏后人了解家谱会有用的。( w) e3 m9 l0 g7 ~. u
   如有看到或知道的请告知。谢谢!
3 Q, u6 v+ i, P! D, N   另外,有谁知道清初汉军镶红旗被封在辽宁哪些地方?请指教。谢谢!
fkx2000 发表于 2008-2-11 19:22:10 | 显示全部楼层

回复1楼:辽宁省各地周氏支族资料备考

我老爷叫周兴泰,本人有清代周氏家谱一个.
周虹 发表于 2008-2-12 20:36:44 | 显示全部楼层

你老爷祖籍是哪里的,能告诉你老爷清代家谱的具体内容吗。谢谢
2 }( D3 _6 c! h+ `4 K4 [
周兵1964 发表于 2008-2-14 00:33:07 | 显示全部楼层

本人祖籍:山东文登高村 大概150前闯关东,先到大连庄河,后到辽宁宽甸,现有12代家谱:& ~- y6 P' h8 {
周吉业,周吉志。
! ~6 L6 G, q. g; _周应瑞,周应信。
; Z" c) M! E" y) c+ X# I" R$ {+ H周样风,周起风,周明风,周仁风,周样风,周德风。
+ t* i" j( F" v1 R$ c8 i$ [周  桢,周  清,周  兴,周  成,周  明,周  全,周  亮,周  美,周  宏。# v3 C0 l5 h5 C8 [! }
周克学,周克有,周克柱,周克立,周克臣,周克云。
+ h" m$ i0 I' w4 e周成文,周成基,周成宗,周成枝,周成业,周成华,周成祯。% w0 k0 Z" X) h1 t) x. F! X
周  瑚,周  琏- `" {8 W* S* g8 e
周文明,周文墨,周文学,周文盛,周文德,周文玉,周文清,周文亮。5 \1 j0 x: Z3 T& j2 B  ~8 v+ D+ j
周  玺,周  瑾,周  瑞,周  仁,周  仪。
% m8 J% q; M; T, ~' t6 J& _% i- G周全福,周全盛。
" K0 S6 b9 x; n' H周长宽,周长永,周长恒,周长远,周长武,周长斌。
+ Z  @$ A6 N* C有知道者,请联系:1304269@163.com) y$ G: g0 D; s: }5 k
本人现住址:辽宁丹东
周茜 发表于 2008-2-17 19:27:39 | 显示全部楼层

回复10楼:辽宁省各地周氏支族资料备考

周世俊,你好,你和我好像是一个支的 我的爷爷是家字辈的 我爸是传字辈 我是世字辈 我太爷爷是思“士”字辈
周虹 发表于 2008-2-18 02:00:59 | 显示全部楼层

周茜,你很可能是岔沟周氏,能否告知你父亲、爷爷、太爷爷及往上辈分的名字啊!?你可问下健在的老一辈人。你家现在是在大连还是在别处?!
5 d7 b* Q: E6 h& ^% \/ @$ `" T3 {我们正在寻根问祖重写家谱,家谱的大框基本出来了只是分支欠缺很多,很多人从岔沟迁出就失去了联系,无法考证,希望能得到你的帮助。
周文仁 发表于 2008-2-26 04:19:10 | 显示全部楼层

周虹宗亲:我六世祖周怡,清光绪年间只身到安东【今丹东】。五世祖周坤山,周洪山,四世祖周振业,振家,振玉,振喜。四世祖以下字辈排列为:振起文明华五辈。我也在修谱,希望多联系,互通信息。我的网号是:786088692.
周虹 发表于 2008-2-27 01:08:23 | 显示全部楼层

文人宗亲你好,首先谢谢你。同意加强联系。8 K( l( o% m1 e- w4 r0 J0 t
   我听岔沟住的老人讲,文革期间丹东周姓有人到岔沟认过祖,但当时造反派掌权没有人关。不知你的宗亲中是否有人来过岔沟,如有说明那里的周姓应该和岔沟有一定的关系。你的六世祖不知从何处到的丹东。我了解岔沟的情况是这样的:雍正五年周永都帯儿子周麟、周凤来到岔沟繁衍至今。周凤的后人后来有到丹东的,还有到黑龙江的。周永都的父亲周三王,再往上就是周有本,以上三辈在山东,永都后来回山东时在海上遇难。麟凤之后的字辈-囯文学元士 家传世守?之? 玉?祚?明良?福? 财?克?立?大庭?。好像和你的不一样。据说我们的家谱是元字辈举人后续的。   以上凡有括弧都属有争议或需要考证的,不知对你有否帮助。
0 R' E' A% h' v( R$ W" U; i   据老辈人传说,周有本有一哥哥叫周有德,当时随旗了(汉军镶红旗?),有本与兄闹翻各奔前程再无往来。目前我在收集周有德的资料,想了解清初镶红旗汉军究竟在什么位置,想通过他的线索进而知道周有本是从何地到的山东。目前没有进展,看来比较困难,慢慢努力吧。如你有何线索望能指教。谢谢!我不知道如何上你的网址。我的联系电话 13236920031 邮箱 zhoumami2006@hotmail.com 欢迎你到大连来!6 C$ Q% M. @2 _3 ]- A" I
周文仁 发表于 2008-3-30 17:45:17 | 显示全部楼层

周虹宗亲:你好。我6世祖周怡定居于安东{今丹东}九连城套里村,五世祖周昆山,周洪山,四世祖周振业,振家,振玉,振喜,均居原籍。三世后陆续迁到其他省市一部分,大部分仍在丹东。
周忠亮 发表于 2008-3-31 21:32:15 | 显示全部楼层

19楼宗亲!请问我如何联系你?》
周忠亮 发表于 2008-3-31 21:33:38 | 显示全部楼层

FKX2000请问我如何联系你!
周忠亮 发表于 2008-3-31 21:47:13 | 显示全部楼层

我先祖是清雍正年间,分民迁居辽宁省铁岭县,祖籍山东省莱州府昌邑县城南大周家庄(现已成为潍坊市辖内的昌邑市了,大周家庄已无处可查),我村现传世十三代,村中排辈:……朝兴永德政,忠多玉尚文……,我已多次在网上发布寻亲信息,遗憾的是至今无宗亲联系!启盼有知情或近枝宗亲与我联系!以慰我族多年来寻亲之苦!
8 A4 z4 u1 }3 }, Y  
4 u' Z' x7 M  z/ Y              周忠亮   电话:13940026582
) T# S/ Z4 C" \  o6 o$ }" M                    QQ:8794416
周虹 发表于 2008-4-1 05:35:20 | 显示全部楼层

文人宗亲,你六世祖是从辽阳某地到丹东的吗?我们这里也有小云南的说法。再就是我想查周有德(岔沟老祖宗周有本之兄),周有德随旗(镶红旗汉军?)据说是在辽阳地区,有德、有本所处年代应是康熙时期。
神之十三少 发表于 2008-6-12 18:16:04 | 显示全部楼层
我是鞍山人  我叫周峰  我父亲是振字辈的  我想找下族谱  QQ296762929
周文有 发表于 2009-4-16 18:57:38 | 显示全部楼层
寻辽宁省铁岭市昌图县马东河屯周姓族人。我家从我爷爷时适到黑龙江,我爷爷周连仲,我二爷周连明,我父辈均为两个字的名字,我辈中间一个文字,我的下辈也是两个字的名字,家谱已经丢了,我的QQ454690984,希望知道或者本族人加我。
周忍 发表于 2009-6-15 04:15:07 | 显示全部楼层
我是海城周氏的后人。据老人说当初清朝时候闯关东,一个先祖在海城落脚,一个先祖继续北上了,我是兆字辈的,从高祖开始的排字是:广振廷永兆东洪正开天。我的QQ49588425
周黑子 发表于 2009-6-16 12:19:04 | 显示全部楼层
我家是大连的$ ^, F2 K2 p3 d1 W5 E3 E
周建。。
% `( A  F7 i; D% Z# f8 q周国。。. M" Q  I, }+ t) [
周宏。。# p; c0 Y, D$ c5 \( T0 {! c0 E+ b
周刚。。9 Q  M  w; g) g+ b  P

2 A3 m5 i8 a3 l  X. R有相同的吗??  j0 H/ o0 E- }4 J
回复zhb800823@hotmail.com
+ }3 V- `1 ?# T' ^  x# I# oQQ 724847885
周长永 发表于 2009-6-23 14:45:11 | 显示全部楼层
我是鞍山的 立家谱的叫周英祖 周英德       文进国自清 凤德殿成明 长寿天锡永 福禄世恒生     老家小云南大槐树
周长永 发表于 2009-6-23 14:45:20 | 显示全部楼层
qq525067639
周思扬 发表于 2010-2-15 12:27:33 | 显示全部楼层
我家祖上  叫周禄   来时是两支人  本家过海时掉入海中无法查找家谱  不知道和你的周福是不是一家人   QQ165195088
周重峰 发表于 2010-5-16 19:06:40 | 显示全部楼层

# U0 o9 {3 H' I/ [本人祖籍辽宁盖县周家屯人,祖上一世祖周德公,本人是十二世周重峰,我父亲是文字派,我爷爷是明字派,现字谱如下:德国奉进士,(按字音读)联系QQ:379259599
周传平 发表于 2010-6-20 00:50:50 | 显示全部楼层
西、足、学、元、士、
6 C" o* o2 G5 G8 A( e& S家、传、世、守、子、9 a% m8 t* t+ a$ E8 u5 Q+ }6 b6 V
一、堂、明、亮、柱、
( a$ ^0 U, F4 x  ^' W2 C4 t( ^财、克、立、大、亭
周家 发表于 2010-6-25 18:13:40 | 显示全部楼层
楼主,加我QQ568702257我俩的传说基本一样
 楼主| 周晓 发表于 2010-6-26 20:36:48 | 显示全部楼层
加强联系,寻根问租,理清源流,振兴中华,光耀华夏,无愧祖先!!
周占豪 发表于 2011-2-17 13:58:25 | 显示全部楼层
有 凤 德 廷 子 占字辈的么?
周崇镇 发表于 2011-3-26 16:18:46 | 显示全部楼层
有德,达,士,崇,恩……这样排辈分的人么  有的加QQ253786951
桀骜 发表于 2012-4-18 21:58:40 | 显示全部楼层
桀骜 发表于 2012-4-18 21:59:23 | 显示全部楼层
周文伟 发表于 2007-11-3 19:01 3 f" Y- j3 X4 H0 ?4 P1 f0 E
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

$ B7 X# n- J" |3 Q3 o# m5 p' p请加中华周氏东北宗亲群83397312
桀骜 发表于 2012-4-18 21:59:43 | 显示全部楼层
站长时间 发表于 2011-3-26 16:18 - l, b* }) @: _- m1 s0 C
有德,达,士,崇,恩……这样排辈分的人么  有的加QQ253786951

1 d5 O$ p7 H- x; @2 u1 Q1 H0 n请加中华周氏东北宗亲群83397312
桀骜 发表于 2012-4-18 22:01:05 | 显示全部楼层
周占豪 发表于 2011-2-17 13:58 ( Y' ?1 F6 ?! Y" D% X- W
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

+ U8 m* c- p- ]& c$ S请加中华周氏东北宗亲群83397312
桀骜 发表于 2012-4-18 22:07:51 | 显示全部楼层
周传平 发表于 2010-6-20 00:50 $ {; {; _$ I6 `( X5 E% a+ b0 ~
西、足、学、元、士、6 {5 E! X: x1 \" _
家、传、世、守、子、: E( \% v* a/ c
一、堂、明、亮、柱、

# c& f* k3 B# @: W$ s. X- \8 U  请加中华周氏东北宗亲群83397312
高级模式