中华周氏网

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

寻找“爱莲堂”周姓族人

周传韬 发表于 2018-4-18 17:28:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多宗亲,享用更多功能,查看完整内容,让你轻松使用家网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   微信登录

x
想搜集一些爱莲堂周姓家族的资料,目前掌握的是在:安徽舒城一代(目前掌握的辈分只有:化、学、文、章、万、世、传、留),据说祖上是周敦颐一脉的,具体有待考证。
6 }# X: i' _* c7 z* {; C网上哪位宗亲有更多的资料,跪求!

平台已发布  发表于 2018-4-23 15:25
凝聚天下周姓力量!全球周姓第一站!
花开五月 发表于 2018-4-19 15:06:09 | 显示全部楼层
- ?* s2 p$ u% H+ x. q- `4 \( T/ z6 D: s; y( x& K; p) C9 r
您是周敦颐后裔哪支的呀?周敦颐多少世的??
笛儿 发表于 2018-4-20 07:09:55 | 显示全部楼层
我也是爱莲堂,可也没找到。先祖从南京迁入衢州的,宗亲您先祖是从什么时候来杭州的。
 楼主| 周传韬 发表于 2018-4-24 08:29:52 周氏网手机版 | 显示全部楼层
我们是爱莲堂盛国公支脉,我所知道的字辈有:政治道德兴盛 忠良礼义全修 诗书先代化学 文章万世传留。 目前只知道舒城、六安一代有同宗本家,外省据说江西九江、无锡胡等地零星分布(有待考证)
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
 楼主| 周传韬 发表于 2018-4-24 08:32:18 周氏网手机版 | 显示全部楼层
无锡西胡埭镇一带(有待考证)
 楼主| 周传韬 发表于 2018-5-1 08:51:40 | 显示全部楼层
笛儿 发表于 2018-4-20 07:09
# _2 \1 I. w; e0 S% t( B5 x4 T" S我也是爱莲堂,可也没找到。先祖从南京迁入衢州的,宗亲您先祖是从什么时候来杭州的。
- p: p3 D" Y: ]/ N0 U# p
老家安徽六安舒城,来杭25年多了,现在是新杭州人,老家正在修家谱,想在网上找一些关于爱莲堂周氏的一些资料。我只知道一些字辈:政治道德兴盛;忠良礼义全修;诗书先代化学;文章万世传留,我是的传字辈;爷爷万字,爸爸世字,我下面世留字,再下面......;
笛儿 发表于 2018-5-7 07:10:23 | 显示全部楼层
谢谢!全国爱莲堂很多,说法也很多,能够找到对接上面先祖的那是最好的。
周柏林 发表于 2019-9-12 15:44:07 | 显示全部楼层
各位宗亲:; R$ I) v, L* g7 N/ N! e
你们的谱上有没有我支《爱莲堂》周氏线索?我“庆“字辈(原名:周庆功),家族详细信息于文革期间被毁;先祖们世代相传我们一支是从山东喜鹊窝迁至江苏省泗洪县周桥村的(明、清朝之前为古泗州城西北方向约70里的周桥堡,在青阳南20里处。我支来祖:周万昭(朝)从山东带来的辈分如下:宏、家(嘉)思(嗣)、君、鲁、孔(该辈是单字起,这里以孔虚拟代替便于颂读,我先祖叫周濮)、孟、大、永、邦、现、庆、保(宝)字辈已用完(因无家谱只靠口传,辈分前半部分可能有断代现象或谐音),寻找山东同字辈同根宗亲,不知你谱上能否找到线索,拜托宗亲!有消息请联系我电话:13714277968(现在深圳工作)
( }7 E3 ?4 `- I9 F% R: u$ \' U : }" c1 `: c- n
       此外,我一个兄长周庆忠提供一个线索说:”1986年夏季我在山东维纺市参加《中国首次易经与气功研习班》28天时间里,当时我们学习内容太多,没有时间出去走走,也是很短时间到维纺昌维医学院外走走,巧合遇上了一位老者打招闲聊了一下,问我姓氏家居何处,我也问老者姓氏他说我们是一家,老者问道我的上下辈分,我便讲了上三代:“永、邦、现、庆“和下一代“保(宝)"时,他说后面没有了,当时这一门头就续到宝,老者说出第的是第16六门头起字还是第18门头起字我记不起来了因为时间过太久了。在那些年里我也在想下面一代人之后就没有字了,我们这支人就要乱了。《爱莲堂》号我很爱他是个洁净的堂号。 配得上被称为国姓之誉。  
7 a, h0 p" u  N       1991年前后湖北宜昌地区的周姓一人来泗洪磷肥厂要供应原料材账金,在泗洪住了几天在我诊所闲聊时说起周姓的事,说周氏起源的事,说到周氏武王之后的,周皇,周斌,周秀三人沿长江南北分流,周皇,周斌,流居于长江以南。周秀流居于长江以北。说没说到爱莲堂我记不起来了。谈话时间就几十分钟,后来这名周姓人就被人给叫走了。 我知道的就这些”。$ @! k# I+ `2 x0 Z/ B

, s9 M/ l, c9 A; d' c1 g% ^, p注:根据兄长周庆忠的描述,我已在网上查找核实,原山东潍坊昌潍医学院就是现在的潍坊医学院,因此在这个医学院附近是否存在我们一支原住宗亲的可能。
% J; \& |: [; H) `* b6 l( g- c* ~0 b       目前我支正在筹备修谱工作,期盼早日找到在山东的根,找到在山东的留下的同宗原住宗亲并找到留存族谱了解家族历史的变迁;
5 t) _/ M3 m( K" n) {% _       希望得到广大宗亲的大力协助,提供更多钱索,以圆我支寻根之梦,在此表示衷心的感谢。
3 }6 N: T3 g$ t5 V1 B* c有线索请与我联系:
9 l% O- g) |' d' i& k        联系人: 周柏霖 (原名:周庆功,现在深圳工作);+ D( Z* ^3 d: i! N9 @
        电话/微信:13714277968;     QQ:369049016、447371339
, b& X1 e* G9 u  L2 z        邮箱:13714277968@163.com;  369049016@qq.com
高级模式