中华周氏网

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

河北故城周氏

中微子 发表于 2016-4-8 21:58:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多宗亲,享用更多功能,查看完整内容,让你轻松使用家网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   微信登录

x
,,,周宗元(若干代以前,族谱丢失),,,,,,周贵成(或周金成,太祖父,自故城房庄迁出),周双林(曾祖父,四兄弟行三,另有大爷德林、二爷墨林,四爷?林),周洪祥(祖父,民国初生人),,,
6 `6 f& U0 n6 p% m6 q9 l( m( S; u  }8 }( O: g; f* A0 @
求同宗,谢谢。
) W: _! h% ~" j3 Kmh.zhou@139.com
凝聚天下周姓力量!全球周姓第一站!
周双喜 发表于 2016-4-9 07:11:16 | 显示全部楼层
就知道这些,没有更详细的资料了吗?
 楼主| 中微子 发表于 2016-4-9 21:30:51 | 显示全部楼层
周双喜 发表于 2016-4-9 07:11. `$ Q% f/ V' V: t* J
就知道这些,没有更详细的资料了吗?

% A1 v- M) l) V. k谢谢,只有这些了,我知道这比较难,能和故城当地族谱对上就好了。
周双喜 发表于 2016-4-9 23:44:57 | 显示全部楼层
不要气馁,只要努力,会成功的。
鸡翅膀 发表于 2016-4-19 23:56:58 | 显示全部楼层
晋州市周氏回复河北故城
鸡翅膀 发表于 2016-4-20 00:12:02 | 显示全部楼层
咱俩聊聊。我不知怎么念老祖宗。我这样说吧。我爷爷的老爷爷可能叫周金生。我爷爷的爷爷弟兄俩叫周满山周漫川。爷爷的父亲弟兄三叫周树林周卫林周美林。爷爷这一代就多了有周来祥。庆祥。发祥。洛堂。。。父亲这一代都是【俊】字辈。我们这一代没字辈了
 楼主| 中微子 发表于 2016-4-21 23:35:45 | 显示全部楼层
您好,看来是有的聊了。我爷爷的爷爷的名字,也不是很确切,是我父亲听我爷爷说的。咱两家爷爷的父亲及爷爷辈名字很接近,或许真是一家。只是我爷爷就兄弟一人,不知道再有兄弟是不是也叫祥字,有两个姑奶奶,分别叫来歌和流歌。父亲这辈没按辈份排。传说祖上是从山西迁到河北。, o0 ]# e% ]& A# o
我邮箱 mh.zhou@139.com, 有时间联系,谢谢。
/ N! R  b2 ]: c$ P3 B- O* }9 f1 T
鸡翅膀 发表于 2016-4-22 22:46:44 | 显示全部楼层
中微子 发表于 2016-4-21 23:352 q* a" p' h$ {  I5 D' ~( j8 T
您好,看来是有的聊了。我爷爷的爷爷的名字,也不是很确切,是我父亲听我爷爷说的。咱两家爷爷的父亲及爷爷 ...

E8 F  r' J, l  w& z有可能。我们丛邻村迁过来的老祖下2-3代名字知道就是字辈不确定。要是从山西迁过来的应该有600年了.25年算一代应该有24代了。我们丛邻村迁过来不很常大概有200年到我儿子代应该有8-9代。我们知道7代名字
 楼主| 中微子 发表于 2016-4-23 23:03:29 | 显示全部楼层
鸡翅膀 发表于 2016-4-22 22:467 h2 L2 ^& t+ e" A  V
有可能。我们丛邻村迁过来的老祖下2-3代名字知道就是字辈不确定。要是从山西迁过来的应该有600年了.25年 ...

* s4 ?& V: X+ K, `: f我知道的信息很少,知道上四代以后的情况。另外,很多年前大约上初中时曾在一个很旧的盒子里见过一张家谱,最早的祖宗好像名周宗元,当时不知道重要,没仔细看。后来再也没见过。
鸡翅膀 发表于 2016-4-25 22:09:05 | 显示全部楼层
周宗元名字好像在哪见过。应该很有名
鸡翅膀 发表于 2016-4-25 22:14:26 | 显示全部楼层
我们族谱据老人说也在盒子里来。四清时烧了。邻村以前有祖碑来据说四清时已毁成两段下落不明
 楼主| 中微子 发表于 2016-4-25 23:04:40 | 显示全部楼层
看来只能查看别人发表的族谱,看看能不能对上了。
鸡翅膀 发表于 2016-4-26 00:27:10 | 显示全部楼层
中微子 发表于 2016-4-25 23:041 o# T3 i4 Y  D4 [: s& d
看来只能查看别人发表的族谱,看看能不能对上了。
  ~$ u4 q: C1 g+ N% |
我试着查来不好查因为我们确定楚老人的字辈
鸡翅膀 发表于 2016-4-26 22:33:14 | 显示全部楼层
我试着查来不好查因为我们不确定老人的字辈
高级模式