中华周氏网

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

归仁公至濂溪公传承世系图

周亚子 发表于 2014-7-22 14:10:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多宗亲,享用更多功能,查看完整内容,让你轻松使用家网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   微信登录

x
3 E. f+ F' H- Y& P: @3 q' c

评分

黔-周健[立] + 2 多谢分享
周功阳 + 10 + 10 很给力!
海火子 + 1 + 1 向领导提议:以后图片完整压缩成rar,上传.
湘潭周友明 + 20 + 20 感谢分享!
周宏义 + 100 + 100 家网因谱迷而精彩!
月亮船 + 100 + 100 归集成表,一目了然。非常不容易,

凝聚天下周姓力量!全球周姓第一站!
 楼主| 周亚子 发表于 2014-7-23 21:46:53 | 显示全部楼层
周伟光荣 发表于 2014-7-23 14:49* {* R1 |/ [' ?' U! h4 O( W
一张图就囊括了。真是好东西。请传一份给我吧。谢谢
5 H" a! ?) a  T$ l$ R
需要清晰的世系图请赐邮箱地址
回复 支持 1 反对 0

楼主| 周亚子 发表于 2014-7-22 14:19:03 | 显示全部楼层
图大,压缩到200K后就看不清了,如想要就将邮箱号传到回复上,我会把清晰的图传给你。

楼主| 周亚子 发表于 2014-7-31 08:04:15 | 显示全部楼层
望峰长啸 发表于 2014-7-30 19:32
7 o4 H: S7 a- u* |# i9 A; E7 x/ L1 p宗老,愿您江西泰和之行丰硕的收获

& ~4 i8 H/ W& m! B9 v1 u: v+ A) k- x% b如有成果一定与宗亲分享

周宏义 发表于 2014-7-22 15:00:23 | 显示全部楼层
周亚子 发表于 2014-7-22 14:19" D1 N6 S+ d5 q" U
图大,压缩到200K后就看不清了,如想要就将邮箱号传到回复上,我会把清晰的图传给你。

! a; i' k5 _2 b8 k       发给我吧,亚子老弟!我hi正好有事要麻烦你呢!
- Z6 {" l* `$ x. c5 C! I. E& g       楼上望风长啸宗亲也是福公后裔,可能是梦鼎公(?)一脉的。
6 d+ Y. U; _2 `4 D$ l' q8 T5 O  X

望峰长啸 发表于 2014-7-22 14:56:57 | 显示全部楼层
周亚子 发表于 2014-7-22 14:19( M9 z0 Y/ R+ S0 q

0 f" X. X7 R0 X4 a# n请您传来475524043@qq.com
周说明 发表于 2014-7-22 18:03:32 | 显示全部楼层
周家尚宇 发表于 2014-7-22 19:08:34 | 显示全部楼层
保存起来了,谢谢分享。
周家尚宇 发表于 2014-7-22 19:35:32 | 显示全部楼层
周亚子 发表于 2014-7-22 14:19
8 \0 N% V# ]6 k; p- f% t8 v2 S图大,压缩到200K后就看不清了,如想要就将邮箱号传到回复上,我会把清晰的图传给你。
5 m' ]9 u1 Z. \$ U. o- A
我保存了,然后打开放大也看不清楚,麻烦您也发给我27303269@qq.com
 楼主| 周亚子 发表于 2014-7-23 08:37:48 | 显示全部楼层
谢谢关注,清晰的图已发到你的邮箱
 楼主| 周亚子 发表于 2014-7-23 08:39:44 | 显示全部楼层
望峰长啸 发表于 2014-7-22 14:56
: {; S) m/ p. y/ U+ T2 L请您传来
! Y4 t2 A- V! G4 j6 \3 w/ I
 楼主| 周亚子 发表于 2014-7-23 08:41:46 | 显示全部楼层
周宏义 发表于 2014-7-22 15:00
7 S3 n6 T) N7 P: E, y# h发给我吧,亚子老弟!我hi正好有事要麻烦你呢!9 |4 F! C* u  Q9 l1 v9 q, u
       楼上望风长啸宗亲也是福公后裔,可能是梦 ...
& {6 ]) d, v) h1 O- ?) W/ @" Q
清晰的图已发到您邮箱里,我也有事要麻烦你呢。
绿荫 发表于 2014-7-23 09:29:51 | 显示全部楼层
可惜了看不清世系图。
领秀江南 发表于 2014-7-23 10:08:11 | 显示全部楼层
宗老辛苦了!制作这样一份大图表确实不容易!!
周双喜 发表于 2014-7-23 10:50:39 | 显示全部楼层
麻烦宗长传一份到ZSX8389@163.COM
周伟光荣 发表于 2014-7-23 14:49:45 | 显示全部楼层
周亚子 发表于 2014-7-22 14:19& j# e8 f: l# g- g0 ~3 V

3 y2 H' G# i8 ~一张图就囊括了。真是好东西。请传一份给我吧。谢谢
乌撒府周黔 发表于 2014-7-23 19:46:02 | 显示全部楼层
76557298@QQ.COM 也麻烦传一份给我,这个什么也看不清楚了!
5 u& j, ?& U( O/ d+ D谢谢!
周正飞 发表于 2014-7-23 20:43:52 | 显示全部楼层
麻烦宗长传一份到yiyifeizhou@sina.com
周如景腾 发表于 2014-7-23 21:12:16 | 显示全部楼层
亲问宗长是那一位???
 楼主| 周亚子 发表于 2014-7-23 21:45:14 | 显示全部楼层
绿荫 发表于 2014-7-23 09:29" S3 i/ I5 k1 z% L
可惜了看不清世系图。
# x) Q- w- t; W/ I) W8 Z
 楼主| 周亚子 发表于 2014-7-23 21:46:09 | 显示全部楼层
绿荫 发表于 2014-7-23 09:29% ^  g2 P: u/ J
可惜了看不清世系图。
4 A& F! \& Z" r
 楼主| 周亚子 发表于 2014-7-23 21:54:00 | 显示全部楼层
周如景腾 发表于 2014-7-23 21:12
* q1 u& V) Y: R亲问宗长是那一位???

3 g) V. W. A9 K! _9 {& q湖南衡山白果周氏周亚子,需要清晰的世系图请赐邮箱地址
望峰长啸 发表于 2014-7-24 00:52:25 | 显示全部楼层
周亚子 发表于 2014-7-23 08:39. M$ ^7 O3 b$ k& B
, k  f, B4 Y$ `# B
收藏了,谢谢宗老!
望峰长啸 发表于 2014-7-24 01:08:56 | 显示全部楼层
周宏义 发表于 2014-7-22 15:00
# a7 U6 W; S. G: I# A- z- A$ `发给我吧,亚子老弟!我hi正好有事要麻烦你呢!
/ K) ]9 w2 R8 M( t7 e       楼上望风长啸宗亲也是福公后裔,可能是梦 ...
# ?0 ^& g. K. L  W; e
宏老,您好!我确实是梦鼎公20世孙,但我目前还是十分十分的疑惑,福公之父是谁?福公有几子?各分支 家谱说法大相径庭
周宏义 发表于 2014-7-24 06:19:44 | 显示全部楼层
       收到你寄来的图表后,仔细拜读了,很想继学斌之后再写篇《家网因谱迷而精彩》。你用自己的特长“归集”(学斌语)他人治谱所得,不管其所得是否完善,, ]- A" H' i: W- I( \4 O( j0 A; u! F
这是“集大成”的创举啊!9 j2 g7 ?! j. p9 X: P6 c8 F9 P
       家网必将因有你这样学有专长且醉心谱事、甘于奉献的谱迷而精彩纷呈!
, W" ?! D$ Z! R; F
周宏义 发表于 2014-7-24 06:29:09 | 显示全部楼层
望峰长啸 发表于 2014-7-24 01:089 f3 U2 y+ g9 U
宏老,您好!我确实是梦鼎公20世孙,但我目前还是十分十分的疑惑,福公之父是谁?福公有几子?各分支 家 ...
, P$ H2 K! p" U4 a# [! Q
       福公的祖上及福公自己的迁移流转,我都详细考证过了,只有最后去上海家谱收藏中心“大海捞针”地验证了。亚子本是最好的人选,他受我所托完成了前提工作,只是那份原始材料的出处不详,真的要大海捞针,他也无可奈何啊!你加我QQ1261988288我直接复你,因为我已向贵族和他族好几个家人说过了,网帖也发过了。
 楼主| 周亚子 发表于 2014-7-24 08:00:11 | 显示全部楼层
周宏义 发表于 2014-7-24 06:29
: R9 q$ n# P1 {0 y" a% k福公的祖上及福公自己的迁移流转,我都详细考证过了,只有最后去上海家谱收藏中心“大海捞针”地 ...
3 a, ~" n+ }$ _" f/ n6 L  p9 s8 F
南京图书馆的收藏的周氏族谱基本都粗览了,但其他省份的谱很少。湖南图书馆还是要去的,江西省图书馆也要去,上海图书馆最后去。
周伟光荣 发表于 2014-7-24 09:13:05 | 显示全部楼层
周亚子 发表于 2014-7-23 21:46
& @/ {' [. X+ ]' |8 D需要清晰的世系图请赐邮箱地址

# Q% @& h0 M% d- Y5 Y5 D5 b邮箱1534610049@qq.com谢谢!
周伟光荣 发表于 2014-7-24 09:21:50 | 显示全部楼层
家网因谱迷而精彩!          谱牒渊归集而传真!
萧山周 发表于 2014-7-24 11:44:13 | 显示全部楼层
麻烦前辈宗亲也发我一份,感谢,我QQ380417879,谢谢您
光霁堂诚 发表于 2014-7-24 20:45:09 | 显示全部楼层
能发清晰的吗?邮箱1070432125@qq.com
周家尚宇 发表于 2014-7-25 00:02:36 | 显示全部楼层
周亚子 发表于 2014-7-23 08:37% o% k7 H' q: b$ N- R9 |
& k) r7 [! t6 e2 }# M& U
谢谢您!收看了$ u9 S( M! k" ]. I3 V
家谱如果都这样做,后一辈的都看得清楚明白。
 楼主| 周亚子 发表于 2014-7-25 09:18:08 | 显示全部楼层
这样编家谱是不符合传统宗谱的格式。但传统谱翻前翻后很难看明白。我是外行编给外行看的。
绿荫 发表于 2014-7-25 09:26:14 | 显示全部楼层
周亚子 发表于 2014-7-23 21:457 w9 y/ ~6 w. e: x
6 [, f; [- f  q. o7 {
谢谢老哥了,但我不是此支。
wxzmc 发表于 2014-7-26 08:50:33 | 显示全部楼层
wxzmc0804@sina.com 多谢多谢
 楼主| 周亚子 发表于 2014-7-26 10:56:27 | 显示全部楼层
绿荫 发表于 2014-7-25 09:267 u% k" s) L; u
谢谢老哥了,但我不是此支。
1 M/ l$ l+ Z  }* i
l绿荫宗亲你好,在家网上经常见到你,知道你是井冈山人,我在8月份回湘祭祖,返程时顺道到江西泰和考察一下始祖福公的资料,届时我先到井冈山拜访你,请你提供一点信息。可以吗?
绿荫 发表于 2014-7-27 17:22:16 | 显示全部楼层
周亚子 发表于 2014-7-26 10:56
" Q" K& V( I* {5 ^l绿荫宗亲你好,在家网上经常见到你,知道你是井冈山人,我在8月份回湘祭祖,返程时顺道到江西泰和考察一 ...

S: l: P+ k+ N! F, _热烈欢迎!请放心,凡是我能做到的,绝对没问题。
 楼主| 周亚子 发表于 2014-7-28 09:41:37 | 显示全部楼层
绿荫 发表于 2014-7-27 17:22, s2 x! I0 s+ x5 ]; c
热烈欢迎!请放心,凡是我能做到的,绝对没问题。
7 i- |7 C7 Z2 V0 l8 O  y. E
到井冈山后怎么联系您。
绿荫 发表于 2014-7-28 12:14:31 | 显示全部楼层
; C( L# Q( x/ p7 }9 R
周亚子 发表于 2014-7-28 09:41! A4 s9 ~# X& `' a7 ]
到井冈山后怎么联系您。
. x8 L7 t8 Q4 u" m' i- U' u

* \+ Z3 p1 e% M0 o2 x+ W我的电话:13879638088;住址:井冈山市茨坪红军北路25号1栋301室。
周祖立 发表于 2014-7-29 11:08:11 | 显示全部楼层
也请宗长发一份给我,邮箱:443406432@qq.com
望峰长啸 发表于 2014-7-30 19:32:10 | 显示全部楼层
周亚子 发表于 2014-7-26 10:56
3 c% A. _" _/ Q1 `  ll绿荫宗亲你好,在家网上经常见到你,知道你是井冈山人,我在8月份回湘祭祖,返程时顺道到江西泰和考察一 ...

& ]( O0 k% f8 n0 Y8 g( _+ D3 h0 P宗老,愿您江西泰和之行丰硕的收获
周西贝 发表于 2014-7-31 07:47:13 | 显示全部楼层
请亚子宗亲发给我吧。我的邮箱zrenfa01@163.com。谢谢了
望峰长啸 发表于 2014-7-31 08:16:31 | 显示全部楼层
周亚子 发表于 2014-7-31 08:04
. k. Z7 Z3 T3 K: P2 k+ X# ]# x2 D如有成果一定与宗亲分享

) z( K: h/ ^6 a' k" N8 K5 l先谢了,你成功收获,是我等最殷切的期待!
周双喜 发表于 2014-7-31 12:23:50 | 显示全部楼层
图片收到,由于出外,迟复了,谢谢亚子宗长!
天涯风云 发表于 2014-8-1 21:20:08 | 显示全部楼层
请宗亲发给我278360313@qq.com
湘潭周友明 发表于 2014-8-12 19:37:30 | 显示全部楼层
周亚子 发表于 2014-7-24 08:00
6 y' Q) q* h. i( j: M南京图书馆的收藏的周氏族谱基本都粗览了,但其他省份的谱很少。湖南图书馆还是要去的,江西省图书馆也要 ...
! w0 g6 y" z' N& B( h% @
       祝白果亚子宗亲一路顺风,平安。
子海 发表于 2014-8-12 21:38:03 | 显示全部楼层
谢谢分享,要是能看清楚就好了
周家卫 发表于 2014-8-16 08:21:27 | 显示全部楼层
这个贴子字体太小啦,看都看不见!
过客 发表于 2014-9-21 17:23:30 周氏网手机版 | 显示全部楼层
能否发清晰图给我?693173076@qq.com
周民 发表于 2014-10-8 19:23:07 | 显示全部楼层
周亚子 发表于 2014-7-23 21:45" b& [" ?" R4 ^( f6 P' p7 g" _' o

+ c+ P3 N0 i, }- n5 [9 K6 M. T1401034549@qq.com
高级模式