中华周氏网

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

归仁公至濂溪公传承世系图

周亚子 发表于 2014-7-22 14:10:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多宗亲,享用更多功能,查看完整内容,让你轻松使用家网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   微信登录

x
归仁公至濂溪公传承世系图(1).jpg / p' o; F/ X  w6 c1 g

评分

黔-周健[立] + 2 多谢分享
周功阳 + 10 + 10 很给力!
海火子 + 1 + 1 向领导提议:以后图片完整压缩成rar,上传.
湘潭周友明 + 20 + 20 感谢分享!
周宏义 + 100 + 100 家网因谱迷而精彩!
月亮船 + 100 + 100 归集成表,一目了然。非常不容易,

凝聚天下周姓力量!全球周姓第一站!
 楼主| 周亚子 发表于 2014-7-23 21:46:53 | 显示全部楼层
周伟光荣 发表于 2014-7-23 14:49
$ Y$ }! u/ Y& H: a) ~* r一张图就囊括了。真是好东西。请传一份给我吧。谢谢

/ q1 V1 n' _: w4 c. d4 J- m需要清晰的世系图请赐邮箱地址
回复 支持 1 反对 0

楼主| 周亚子 发表于 2014-7-22 14:19:03 | 显示全部楼层
图大,压缩到200K后就看不清了,如想要就将邮箱号传到回复上,我会把清晰的图传给你。

楼主| 周亚子 发表于 2014-7-31 08:04:15 | 显示全部楼层
望峰长啸 发表于 2014-7-30 19:32
+ d8 C* v& g0 l; u宗老,愿您江西泰和之行丰硕的收获
' n) w9 R9 ~- S( @) H7 p
如有成果一定与宗亲分享

周宏义 发表于 2014-7-22 15:00:23 | 显示全部楼层
周亚子 发表于 2014-7-22 14:19
1 Z; \! M7 ]7 A+ [% D: L! k4 p2 b图大,压缩到200K后就看不清了,如想要就将邮箱号传到回复上,我会把清晰的图传给你。
% C) ^7 S! H: [* u! T. _& G
       发给我吧,亚子老弟!我hi正好有事要麻烦你呢!7 w8 N8 v- d/ V- U% k
       楼上望风长啸宗亲也是福公后裔,可能是梦鼎公(?)一脉的。
/ V2 {5 G$ V' C* |# h: C

望峰长啸 发表于 2014-7-22 14:56:57 | 显示全部楼层
周亚子 发表于 2014-7-22 14:19/ x  a8 y( A7 Y( w8 a. ^0 s
图大,压缩到200K后就看不清了,如想要就将邮箱号传到回复上,我会把清晰的图传给你。
: y' ^7 c) [5 z$ c- K4 E- ?
请您传来475524043@qq.com
周说明 发表于 2014-7-22 18:03:32 | 显示全部楼层
周家尚宇 发表于 2014-7-22 19:08:34 | 显示全部楼层
保存起来了,谢谢分享。
周家尚宇 发表于 2014-7-22 19:35:32 | 显示全部楼层
周亚子 发表于 2014-7-22 14:195 [8 R) C- e) a, G0 ?5 M; l

. F/ l3 a7 p% \2 u3 ~6 K  s) B我保存了,然后打开放大也看不清楚,麻烦您也发给我27303269@qq.com
 楼主| 周亚子 发表于 2014-7-23 08:37:48 | 显示全部楼层
谢谢关注,清晰的图已发到你的邮箱
 楼主| 周亚子 发表于 2014-7-23 08:39:44 | 显示全部楼层
望峰长啸 发表于 2014-7-22 14:56
* \2 }7 m; o5 W. R7 X; k请您传来

4 H+ Z4 S0 l5 C6 u2 I谢谢关注,清晰的图已发到你的邮箱
 楼主| 周亚子 发表于 2014-7-23 08:41:46 | 显示全部楼层
周宏义 发表于 2014-7-22 15:00" s) k2 w0 |) q$ q  j, l( M6 h
发给我吧,亚子老弟!我hi正好有事要麻烦你呢!! }* P4 |9 ^* S9 P8 ?
       楼上望风长啸宗亲也是福公后裔,可能是梦 ...
( n) U; ^8 j4 S8 _' q
清晰的图已发到您邮箱里,我也有事要麻烦你呢。
绿荫 发表于 2014-7-23 09:29:51 | 显示全部楼层
可惜了看不清世系图。
领秀江南 发表于 2014-7-23 10:08:11 | 显示全部楼层
宗老辛苦了!制作这样一份大图表确实不容易!!
周双喜 发表于 2014-7-23 10:50:39 | 显示全部楼层
麻烦宗长传一份到ZSX8389@163.COM
周伟光荣 发表于 2014-7-23 14:49:45 | 显示全部楼层
周亚子 发表于 2014-7-22 14:19
5 \7 e% p, T( L, {) n# \' b$ V图大,压缩到200K后就看不清了,如想要就将邮箱号传到回复上,我会把清晰的图传给你。

7 U. t* ?( ]* {" I5 U2 c- ~! D( n一张图就囊括了。真是好东西。请传一份给我吧。谢谢
乌撒府周黔 发表于 2014-7-23 19:46:02 | 显示全部楼层
76557298@QQ.COM 也麻烦传一份给我,这个什么也看不清楚了!
; i* N, q$ W" i3 z' o$ j' {% c谢谢!
周正飞 发表于 2014-7-23 20:43:52 | 显示全部楼层
麻烦宗长传一份到yiyifeizhou@sina.com
周如景腾 发表于 2014-7-23 21:12:16 | 显示全部楼层
亲问宗长是那一位???
 楼主| 周亚子 发表于 2014-7-23 21:45:14 | 显示全部楼层
绿荫 发表于 2014-7-23 09:29
; n( J3 X  p8 R) q2 u可惜了看不清世系图。

7 _  D$ a! ]. p* B$ ~; U需要清晰的世系图请赐邮箱地址
 楼主| 周亚子 发表于 2014-7-23 21:46:09 | 显示全部楼层
绿荫 发表于 2014-7-23 09:29! c( ~3 N& ^% ^7 B
可惜了看不清世系图。

. D5 z+ S: x/ ]( D% j1 @+ R需要清晰的世系图请赐邮箱地址
 楼主| 周亚子 发表于 2014-7-23 21:54:00 | 显示全部楼层
周如景腾 发表于 2014-7-23 21:12" g$ W# g' D$ H0 L
亲问宗长是那一位???
6 S: B7 T  F$ t$ ^3 W
湖南衡山白果周氏周亚子,需要清晰的世系图请赐邮箱地址
望峰长啸 发表于 2014-7-24 00:52:25 | 显示全部楼层
周亚子 发表于 2014-7-23 08:399 y8 p- ]  a6 l+ |4 Z
! q( y0 ~/ i2 N" M, y  a
收藏了,谢谢宗老!
望峰长啸 发表于 2014-7-24 01:08:56 | 显示全部楼层
周宏义 发表于 2014-7-22 15:00! @6 O, W5 Y: q0 h- I
发给我吧,亚子老弟!我hi正好有事要麻烦你呢!
: _6 t3 h/ N" l7 }' ~9 z       楼上望风长啸宗亲也是福公后裔,可能是梦 ...

/ \  W1 ^+ N0 `% p$ Y& g" W: f宏老,您好!我确实是梦鼎公20世孙,但我目前还是十分十分的疑惑,福公之父是谁?福公有几子?各分支 家谱说法大相径庭
周宏义 发表于 2014-7-24 06:19:44 | 显示全部楼层
       收到你寄来的图表后,仔细拜读了,很想继学斌之后再写篇《家网因谱迷而精彩》。你用自己的特长“归集”(学斌语)他人治谱所得,不管其所得是否完善,# I2 r) Q  h/ W5 w  m+ q
这是“集大成”的创举啊!! N& V- B+ T3 v# z* e
       家网必将因有你这样学有专长且醉心谱事、甘于奉献的谱迷而精彩纷呈!
& l/ N2 S# ?% S* _
周宏义 发表于 2014-7-24 06:29:09 | 显示全部楼层
望峰长啸 发表于 2014-7-24 01:08
4 B6 C# w* x6 i+ w" G宏老,您好!我确实是梦鼎公20世孙,但我目前还是十分十分的疑惑,福公之父是谁?福公有几子?各分支 家 ...

( T  G% a. \- ?2 j0 R- ^" \8 _       福公的祖上及福公自己的迁移流转,我都详细考证过了,只有最后去上海家谱收藏中心“大海捞针”地验证了。亚子本是最好的人选,他受我所托完成了前提工作,只是那份原始材料的出处不详,真的要大海捞针,他也无可奈何啊!你加我QQ1261988288我直接复你,因为我已向贵族和他族好几个家人说过了,网帖也发过了。
 楼主| 周亚子 发表于 2014-7-24 08:00:11 | 显示全部楼层
周宏义 发表于 2014-7-24 06:29# m3 l3 S9 a" _4 l
福公的祖上及福公自己的迁移流转,我都详细考证过了,只有最后去上海家谱收藏中心“大海捞针”地 ...

) p+ H# S. P+ p0 `南京图书馆的收藏的周氏族谱基本都粗览了,但其他省份的谱很少。湖南图书馆还是要去的,江西省图书馆也要去,上海图书馆最后去。
周伟光荣 发表于 2014-7-24 09:13:05 | 显示全部楼层
周亚子 发表于 2014-7-23 21:46
6 A; l- c0 r- |需要清晰的世系图请赐邮箱地址
2 i5 m, _- a. L# }8 A9 y
邮箱1534610049@qq.com谢谢!
周伟光荣 发表于 2014-7-24 09:21:50 | 显示全部楼层
家网因谱迷而精彩!          谱牒渊归集而传真!
萧山周 发表于 2014-7-24 11:44:13 | 显示全部楼层
麻烦前辈宗亲也发我一份,感谢,我QQ380417879,谢谢您
光霁堂诚 发表于 2014-7-24 20:45:09 | 显示全部楼层
能发清晰的吗?邮箱1070432125@qq.com
周家尚宇 发表于 2014-7-25 00:02:36 | 显示全部楼层
周亚子 发表于 2014-7-23 08:37" A: [2 j# a* V( l+ T

$ U0 }4 z  o' s! N/ S# o* X; v谢谢您!收看了
- Q7 `- N4 c6 O9 N1 U" _% `家谱如果都这样做,后一辈的都看得清楚明白。
 楼主| 周亚子 发表于 2014-7-25 09:18:08 | 显示全部楼层
这样编家谱是不符合传统宗谱的格式。但传统谱翻前翻后很难看明白。我是外行编给外行看的。
绿荫 发表于 2014-7-25 09:26:14 | 显示全部楼层
周亚子 发表于 2014-7-23 21:45
" t. L1 k4 f$ ?9 D0 P- ~$ k需要清晰的世系图请赐邮箱地址
  ?- ~7 M5 ?$ _: O' @0 [+ m
谢谢老哥了,但我不是此支。
wxzmc 发表于 2014-7-26 08:50:33 | 显示全部楼层
wxzmc0804@sina.com 多谢多谢
 楼主| 周亚子 发表于 2014-7-26 10:56:27 | 显示全部楼层
绿荫 发表于 2014-7-25 09:26
9 }0 G* k" G8 }/ I/ I0 m谢谢老哥了,但我不是此支。
6 ]) q  x4 j9 U2 S
l绿荫宗亲你好,在家网上经常见到你,知道你是井冈山人,我在8月份回湘祭祖,返程时顺道到江西泰和考察一下始祖福公的资料,届时我先到井冈山拜访你,请你提供一点信息。可以吗?
绿荫 发表于 2014-7-27 17:22:16 | 显示全部楼层
周亚子 发表于 2014-7-26 10:569 w& d" A, @* r! N% U# A4 ]
l绿荫宗亲你好,在家网上经常见到你,知道你是井冈山人,我在8月份回湘祭祖,返程时顺道到江西泰和考察一 ...

: [1 m7 [  N" T" a1 W/ L0 {热烈欢迎!请放心,凡是我能做到的,绝对没问题。
 楼主| 周亚子 发表于 2014-7-28 09:41:37 | 显示全部楼层
绿荫 发表于 2014-7-27 17:22. U9 W( G2 Q) Q3 |" v  `
热烈欢迎!请放心,凡是我能做到的,绝对没问题。

. O6 R7 l/ g( a; O4 M! |9 B到井冈山后怎么联系您。
绿荫 发表于 2014-7-28 12:14:31 | 显示全部楼层
0 Q, P" Q* L9 @9 y
周亚子 发表于 2014-7-28 09:41$ w, Z# D8 L6 L% \! m5 \4 `4 c
到井冈山后怎么联系您。
0 b5 V! T# t0 x- q& P8 a% ]
* j4 Y( m$ g* x& `
我的电话:13879638088;住址:井冈山市茨坪红军北路25号1栋301室。
周祖立 发表于 2014-7-29 11:08:11 | 显示全部楼层
也请宗长发一份给我,邮箱:443406432@qq.com
望峰长啸 发表于 2014-7-30 19:32:10 | 显示全部楼层
周亚子 发表于 2014-7-26 10:563 U$ L- }, M4 a% G9 F$ X6 T
l绿荫宗亲你好,在家网上经常见到你,知道你是井冈山人,我在8月份回湘祭祖,返程时顺道到江西泰和考察一 ...
  b- @: {1 n: z1 Y, h3 i: X! F
宗老,愿您江西泰和之行丰硕的收获
周西贝 发表于 2014-7-31 07:47:13 | 显示全部楼层
请亚子宗亲发给我吧。我的邮箱zrenfa01@163.com。谢谢了
望峰长啸 发表于 2014-7-31 08:16:31 | 显示全部楼层
周亚子 发表于 2014-7-31 08:04
2 Q* J- h! n- }: m. n% m如有成果一定与宗亲分享

6 n0 _% A+ J$ K! v4 m6 M0 L先谢了,你成功收获,是我等最殷切的期待!
周双喜 发表于 2014-7-31 12:23:50 | 显示全部楼层
图片收到,由于出外,迟复了,谢谢亚子宗长!
天涯风云 发表于 2014-8-1 21:20:08 | 显示全部楼层
请宗亲发给我278360313@qq.com
湘潭周友明 发表于 2014-8-12 19:37:30 | 显示全部楼层
周亚子 发表于 2014-7-24 08:00/ W% F5 L" f% B
南京图书馆的收藏的周氏族谱基本都粗览了,但其他省份的谱很少。湖南图书馆还是要去的,江西省图书馆也要 ...

5 v- Z; [% p! s+ q2 \( ?- @" q       祝白果亚子宗亲一路顺风,平安。
子海 发表于 2014-8-12 21:38:03 | 显示全部楼层
谢谢分享,要是能看清楚就好了
周家卫 发表于 2014-8-16 08:21:27 | 显示全部楼层
这个贴子字体太小啦,看都看不见!
过客 发表于 2014-9-21 17:23:30 周氏网手机版 | 显示全部楼层
能否发清晰图给我?693173076@qq.com
周民 发表于 2014-10-8 19:23:07 | 显示全部楼层
周亚子 发表于 2014-7-23 21:45# a) ^  ~! a) V! o  l% D
需要清晰的世系图请赐邮箱地址
. U' h6 G/ s  X
1401034549@qq.com
高级模式