中华周氏网

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[联谊活动] 中华周氏网代表团抵达汕头峡山

周双喜 发表于 2013-12-12 07:57:13 | 显示全部楼层
凝聚天下周姓力量!全球周姓第一站!
 楼主| 绿荫 发表于 2013-12-12 09:10:00 | 显示全部楼层
祁阳周氏 发表于 2013-12-12 07:57
  n5 [8 N0 I4 k. w* R- B一是经济条件要好,二是要重视,才能办得像样。

3 [2 R+ S% J" K0 v3 p" t7 v* B有钱就好重视,无钱重视也无用。
 楼主| 绿荫 发表于 2013-12-12 09:14:00 | 显示全部楼层
周玉汝 发表于 2013-12-11 23:40* D% g6 H3 x5 F- b
岁数大了,出门有诸多不便。不用心不行。

* w; ]0 G/ R% s( M老人出行,安全第一。
周双喜 发表于 2013-12-12 10:58:17 | 显示全部楼层
周才正 发表于 2013-12-12 12:12:03 | 显示全部楼层
绿荫 发表于 2013-12-11 20:23
6 @" e4 ]- O1 E/ P% F但是这事就不能有水份,否则害人不浅。

. \8 P: S& t/ u* Z/ j         作事认真。产品打折,特别是建材。
 楼主| 绿荫 发表于 2013-12-12 21:00:25 | 显示全部楼层
祁阳周氏 发表于 2013-12-12 10:587 k2 |) R0 B* s8 P: G$ h
经济条件是基础,没有好的经济条件,办什么事都难。

$ H% s% p$ w! W无钱难办事,普遍如此。
 楼主| 绿荫 发表于 2013-12-12 21:02:52 | 显示全部楼层
周才正 发表于 2013-12-12 12:12$ }3 m% }* L/ W: t2 M
作事认真。产品打折,特别是建材。

0 e( a) y: f: H9 N+ b现在害人的东西不少。
周才正 发表于 2013-12-13 08:01:06 | 显示全部楼层
绿荫 发表于 2013-12-12 21:02
5 k, }( M& l4 R3 p! ]  c现在害人的东西不少。

2 k1 h6 U1 D( W( ^- l7 @       钢材,水泥,玻璃,,,等,比规格少一型号。
 楼主| 绿荫 发表于 2013-12-13 08:44:51 | 显示全部楼层
周才正 发表于 2013-12-13 08:01$ I* m/ t- Q5 r. r3 `
钢材,水泥,玻璃,,,等,比规格少一型号。
' L+ `* r. a( F6 ~& @
这就需要打好提前量了。
周才正 发表于 2013-12-13 11:41:21 | 显示全部楼层
绿荫 发表于 2013-12-13 08:44: n$ {( }+ P( N& N6 M
这就需要打好提前量了。
' _* _2 ?: L6 G3 Z
       比如波璃,4亳米,只有3.8,要差一点点。
周双喜 发表于 2013-12-13 16:11:40 | 显示全部楼层
 楼主| 绿荫 发表于 2013-12-13 21:17:24 | 显示全部楼层
祁阳周氏 发表于 2013-12-13 16:113 d6 i" b0 t6 ^* O7 v# K7 {
没钱是万万不能的。
9 h4 u4 v' E6 z/ i. @
所以经济条件尤为重要。
 楼主| 绿荫 发表于 2013-12-13 21:21:13 | 显示全部楼层
周才正 发表于 2013-12-13 11:41
; b8 _+ u% N; O' J! s% K比如波璃,4亳米,只有3.8,要差一点点。

2 A/ p, ?" ~. @* Z6 B" a1 S建材缩水,质量成问题。
周双喜 发表于 2013-12-14 06:48:36 | 显示全部楼层
周才正 发表于 2013-12-14 08:00:57 | 显示全部楼层
绿荫 发表于 2013-12-13 21:21* d! K9 W+ [+ E
建材缩水,质量成问题。
; y% F7 p7 F. _8 B% b
         大问题没有,但为什么不做足,要短缺一些呢?
 楼主| 绿荫 发表于 2013-12-14 08:55:32 | 显示全部楼层
周才正 发表于 2013-12-14 08:00
( v; }4 R# N6 I- u/ v  s' V大问题没有,但为什么不做足,要短缺一些呢?

4 S  f, A% ?6 W- e) ?; _" P这是在节约成本吧。
 楼主| 绿荫 发表于 2013-12-14 08:58:28 | 显示全部楼层
祁阳周氏 发表于 2013-12-14 06:484 A0 i1 y8 w# Y% j
有钱办事就方便些。

8 ?- Z, }4 ]$ [* U9 G无钱可就寸步难行。
周双喜 发表于 2013-12-14 09:49:49 | 显示全部楼层
 楼主| 绿荫 发表于 2013-12-14 10:47:35 | 显示全部楼层
祁阳周氏 发表于 2013-12-14 09:49
' d$ e& @* u( A1 q8 Z% C. k* D我昨天到市场买菜,就碰到五个残疾人,我就每人给了点,虽然不多,也表示一点心意。

6 Q& Y; a; J; R8 Z8 K这就是积德行善。
周才正 发表于 2013-12-14 19:19:53 | 显示全部楼层
绿荫 发表于 2013-12-14 08:55
/ ]- B$ _& g0 j4 D这是在节约成本吧。

& J5 I+ P! _3 C- g3 r1 a        有点对不起用户,社会风气如此。
周双喜 发表于 2013-12-14 19:39:02 | 显示全部楼层
 楼主| 绿荫 发表于 2013-12-14 20:36:08 | 显示全部楼层
祁阳周氏 发表于 2013-12-14 19:39. T" z4 E* U6 i1 g* Q, L; P
阿弥陀佛,积德行善。

4 j. A& H# D" [8 \勿以善小而不为。
 楼主| 绿荫 发表于 2013-12-14 20:40:16 | 显示全部楼层
周才正 发表于 2013-12-14 19:19
( [  @( M, ~  F: D有点对不起用户,社会风气如此。
" L/ l" H- W8 o+ x9 a
缺乏商业、职业道德。
周双喜 发表于 2013-12-15 07:58:42 | 显示全部楼层
周才正 发表于 2013-12-15 10:31:57 | 显示全部楼层
绿荫 发表于 2013-12-14 20:40
& I7 _- [2 W3 k; T3 A% h: k$ S缺乏商业、职业道德。
1 I- ]3 i# m+ F) G( x* K
       有些产品还大行其道。曰:行规。
 楼主| 绿荫 发表于 2013-12-15 11:12:35 | 显示全部楼层
周才正 发表于 2013-12-15 10:31
7 w7 q- L0 R; h有些产品还大行其道。曰:行规。
; K, s! j) c+ T/ ^+ r; X" ^' A9 @
是他们垄断后的行规。
 楼主| 绿荫 发表于 2013-12-15 11:19:41 | 显示全部楼层
祁阳周氏 发表于 2013-12-15 07:58- |/ j1 E: e! p) }% j( G6 I
我和我老婆凡是见到残疾人在路上乞讨都会给一点的。

# ]) K1 n0 e5 |; @' _* L好呀,应当如此。
周双喜 发表于 2013-12-15 12:44:53 | 显示全部楼层
周才正 发表于 2013-12-15 19:20:19 | 显示全部楼层
绿荫 发表于 2013-12-15 11:120 X4 k5 r# l1 b+ x; M
是他们垄断后的行规。

5 z3 c& Y& g* o        社会一些现象不破,是一个问题。
 楼主| 绿荫 发表于 2013-12-15 19:31:40 | 显示全部楼层
周才正 发表于 2013-12-15 19:20# |  g4 ~4 }9 F' @6 x
社会一些现象不破,是一个问题。
# U; I/ g. a! Z- ^8 J4 K
职业道德教育任务艰巨。
 楼主| 绿荫 发表于 2013-12-15 19:39:51 | 显示全部楼层
祁阳周氏 发表于 2013-12-15 12:44
0 X. P8 a: u; x  ?1 Z/ T& b) ?( z残疾人可怜,给点应该,
! g+ d4 p" S' w# j0 }* {- B: R
普结善缘,修成正果。
周才正 发表于 2013-12-15 20:00:35 | 显示全部楼层
绿荫 发表于 2013-12-15 19:31. n+ d# E4 n+ @
职业道德教育任务艰巨。

% v8 Z1 r7 J0 s          全民素质急待提高。
 楼主| 绿荫 发表于 2013-12-15 23:01:54 | 显示全部楼层
周才正 发表于 2013-12-15 20:00
4 P* I+ g0 A# O0 l) _全民素质急待提高。
+ F& e1 r9 t. w! ~' H$ \
素质教育刻不容缓。
周双喜 发表于 2013-12-16 09:56:27 | 显示全部楼层
 楼主| 绿荫 发表于 2013-12-16 11:13:33 | 显示全部楼层
祁阳周氏 发表于 2013-12-16 09:56; v* f4 Q$ d5 f+ j0 ]! P
也算积点德吧!
  o( j# G% m9 U2 ?8 z8 Q
待人接物,菩萨心肠。
周双喜 发表于 2013-12-16 15:51:41 | 显示全部楼层
 楼主| 绿荫 发表于 2013-12-17 11:17:59 | 显示全部楼层
祁阳周氏 发表于 2013-12-16 15:51
$ u( q) Z( Z0 |# Y( Z, c/ R/ o1 h& @. W4 j待人接物,我们一般还是过得去。

) x8 ]1 l/ b, V) p8 i. c什么时候都要好好向你学习。
周双喜 发表于 2013-12-17 13:25:50 | 显示全部楼层
 楼主| 绿荫 发表于 2013-12-17 17:30:44 | 显示全部楼层
祁阳周氏 发表于 2013-12-17 13:25! o" K  R4 g1 Z( B# p
这可不敢当,我还没有那么好!

' j/ U$ ]) h: n/ S肯定好呀,助人为乐,勤奋好施。
周双喜 发表于 2013-12-18 07:21:49 | 显示全部楼层
 楼主| 绿荫 发表于 2013-12-18 09:44:05 | 显示全部楼层
祁阳周氏 发表于 2013-12-18 07:21
' w5 k% `+ R3 a* d7 O- V) [助人为乐的精神还是要的,我帮人寻亲的过程中,也搜集了不少资料。
3 a8 A& H9 s5 W1 i0 k. i
这就是赠人玫瑰,手有余香。
周双喜 发表于 2013-12-18 10:13:07 | 显示全部楼层
 楼主| 绿荫 发表于 2013-12-18 14:09:08 | 显示全部楼层
祁阳周氏 发表于 2013-12-18 10:13
5 ~# ^. B" E: w, x沾点香气沾点光。

( A: q5 z; o/ B) G. ~你不赠人香气全是你的。
周双喜 发表于 2013-12-19 15:29:46 | 显示全部楼层
 楼主| 绿荫 发表于 2013-12-19 18:50:23 | 显示全部楼层
祁阳周氏 发表于 2013-12-19 15:29
" |, c. Q8 e$ `" ~也沾一点人家的光。

* d$ Q) ]9 \& \" m5 k那什么时候也接受人家的帮助,人人为我,我为人人。
周双喜 发表于 2013-12-19 22:01:26 | 显示全部楼层
 楼主| 绿荫 发表于 2013-12-19 23:23:23 | 显示全部楼层
祁阳周氏 发表于 2013-12-19 22:01
+ B  _, L( V0 ?" J过去还是很兴“人人为我,我为人人”这句话的。
! c, S3 Z" J, V5 @7 ?
现在仍然可以用呀。
周双喜 发表于 2013-12-20 20:34:39 | 显示全部楼层
 楼主| 绿荫 发表于 2013-12-20 21:09:00 | 显示全部楼层
祁阳周氏 发表于 2013-12-20 20:34% V( G9 H' a9 g/ `
现在用,要正确理解,理解错了,还以为自私咧。

" t2 |+ d: I+ X9 A! F$ P现在建设和谐社会,不会说你自私。
周双喜 发表于 2013-12-21 10:30:12 | 显示全部楼层
高级模式