中华周氏网

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

寻根问祖,现居贵州省湄潭县,求各位宗亲帮忙。。。

周天意 发表于 2013-6-24 14:58:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多宗亲,享用更多功能,查看完整内容,让你轻松使用家网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   微信登录

x
目前知道曾祖父是“良”字辈,祖父是“朝”字辈,父亲是“继”字辈,到我这辈是“书”字辈,在往下是“庭”字辈,然后是“学”字辈,听长辈说祖上来自江西,拜求各位宗亲赐教,本人不胜感激!

本帖被以下淘专辑推荐:

凝聚天下周姓力量!全球周姓第一站!
周澄皆 发表于 2013-6-24 15:51:22 | 显示全部楼层
拜访,祝早获佳音!
绿荫 发表于 2013-6-24 21:29:55 | 显示全部楼层
祝宗亲寻根顺利!
周耀脚 发表于 2013-6-24 23:04:37 | 显示全部楼层
回家多收集点资料吧,在家网上多搜集相关信息吧;祝你早获佳音。
贵州周黔 发表于 2013-6-25 09:05:01 | 显示全部楼层
最好将始祖信息,什么时候来现在居住的地方等注明!
周家爱 发表于 2013-6-25 12:10:18 | 显示全部楼层
可能又是一个发贴不理贴的了。
 楼主| 周天意 发表于 2013-7-15 00:36:02 | 显示全部楼层
感谢各位宗亲的关注,由于近来事务较多,没有及时跟进回帖,还望各位宗亲海涵,谢谢大家了!
一言难尽 发表于 2014-2-10 17:01:28 | 显示全部楼层
我家字辈是:国旗文明天、显应多正良、朝吉书勤学、相传习庆光。和你家的是一样的,只是你家是庭,我家的是勤,估计是口述大家记录的不一样
一言难尽 发表于 2014-2-10 17:02:28 | 显示全部楼层
我也是贵州湄潭人,我的QQ是195559175,请联系我
周真贵 发表于 2014-5-7 10:13:16 | 显示全部楼层
加贵州周氏群:72047365.便于交流
其实寻亲和寻根有时候问字辈是问不出来的主要是问江西那里来的起祖叫什么名字,有好多起祖来了就重新搞字辈了所以字辈会不相同,有时明明是一家就是对不上。
周氏傢族 发表于 2015-5-15 22:52:02 | 显示全部楼层
寻根问祖盈延公,有知道从贵州湄潭县搬迁到四川的周盈延吗?祖字辈,盈,龙,文,世,山,国,少、大,义,洪,仁,学,永,光,我是学字辈的,是四川人,望各位宗亲知道的告诉我一下,多谢,谢谢你了,我QQ;446201454
周氏傢族 发表于 2015-5-17 23:14:43 | 显示全部楼层
寻根问祖盈延公,有知道从贵州湄潭县搬迁到四川的周盈延吗?这是1600年的事,他的父亲叫周洪涛,当时是明末的三品官员,1618年周盈廷迁到叙州府的大坝与陈氏结婚,周洪涛带兵在遵义平叛时生的周盈廷,一共生育了6个儿子,我们排行在第4个儿子的后人,祖字辈,盈,龙,文,世,山,国,少、大,义,洪,仁,学,永,光,我是学字辈的,是四川人,望各位宗亲知道的告诉我一下,多谢,谢谢你了,我QQ;446201454
乌撒府周黔 发表于 2015-6-4 11:36:55 | 显示全部楼层
贵州湄潭周氏联谊群 198062455
高级模式