中华周氏网

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

广西博白、防城的都进来一下!字辈:道、孟、家、元、良、善、兴、业

破天荒辉 发表于 2013-3-18 17:24:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多宗亲,享用更多功能,查看完整内容,让你轻松使用家网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   微信登录

x
       大家好!我现在迫切地需要广大周氏朋友的帮助,我的老祖(客家人)曾经从广西博白迁徙到防城港大菉镇,最后于清朝末年又迁往越南,1978年排华回国!目前返国的亲人分别居于海南、广东、广西、福建等地。由于老一辈都很像知道自己的根在何处,我也不例外。我很想知道自己的根在何方,就像一棵树,没有了根谈何枝繁叶茂。所以就麻烦大家翻开手中的族谱,细看有没有“道、家、元、良、善、兴、业、永、吉、长。。。。。。”等字辈。目前我不敢断定我的老祖们是否重新取过字辈,不过“道、孟、家”这几个字辈在广西可能还是会有同字辈的,希望大家给予帮助,小生首先在这里感谢大家了!; B* B" U! L& F6 H
     注:小生为业字辈,道字辈应该属于年代是1830至1890年吧!
凝聚天下周姓力量!全球周姓第一站!
周宗勇 发表于 2013-3-18 17:42:36 | 显示全部楼层
占个沙发!
周光云 发表于 2013-3-18 18:22:20 | 显示全部楼层
顶贴也是一种美德!
周亚子 发表于 2013-3-18 21:56:11 | 显示全部楼层
周先明 发表于 2013-3-19 09:04:10 | 显示全部楼层
资料不够详细,估计有点难度啊
 楼主| 破天荒辉 发表于 2013-3-19 09:55:05 | 显示全部楼层
 楼主| 破天荒辉 发表于 2013-3-19 09:55:50 | 显示全部楼层
周光云 发表于 2013-3-18 18:22
& ]8 R1 y$ k2 O* C* g" p; A# _顶贴也是一种美德!

" q/ I. B& q) ~4 i4 X感谢你的顶贴
高级模式