中华周氏网

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

家谱需要新中国年代划分

天天笑 发表于 2013-3-18 10:41:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多宗亲,享用更多功能,查看完整内容,让你轻松使用家网。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   微信登录

x
自古来,那朝那代基本上都能分得清楚,本人认为新中国也是一个朝代,四九年新中国成立后至今也有六十多年了,国家主席换了不少,党主席也换了不少,新中国的年代划分是以国家主席划分呢,还是以党主席(总书记)来划分?有了划分前提,具体就好办了,希望各位宗亲提出自己的见解,以便让各宗亲的族谱或家谱中有新中国的年代{如新泽东(1949-1976)、新锦涛(2003-2013)、新近平(2013-)}出现,便于子孙后代查阅,我们这几代不要为此留下遗憾。(注:新代表新中国的意思,直接用新中国泽东也可以,但总觉得字多了点,不知宗亲们的意见怎样。)
凝聚天下周姓力量!全球周姓第一站!
周玉汝 发表于 2013-3-18 10:52:00 | 显示全部楼层
我们2012年发行的家谱是用公元。现在都世界接轨了。
周宗勇 发表于 2013-3-18 10:54:54 | 显示全部楼层
直接公元年就行了!
周光云 发表于 2013-3-18 10:58:33 | 显示全部楼层
我倒觉得大可不必!
周海宝 发表于 2013-3-18 11:10:03 | 显示全部楼层
那今年是近平元年,哈哈哈哈
3 i* f7 N. D2 O5 J% {( G
 楼主| 天天笑 发表于 2013-3-18 11:12:15 | 显示全部楼层
 楼主| 天天笑 发表于 2013-3-18 11:21:38 | 显示全部楼层
周海宝 发表于 2013-3-18 11:10 ) Z7 Q% ?) h; z; X
那今年是近平元年,哈哈哈哈

9 g9 V0 d( A- }! _. F1 C对,应该是这叙述的吧!
周书林 发表于 2013-3-18 12:50:29 | 显示全部楼层
各尽所需  族人规定为好
周亚子 发表于 2013-3-18 13:20:52 | 显示全部楼层
打卡签到.gif & L0 h( X; u7 O  Z
可将提议提交十二届人大$ E- D' m0 ?( V) j0 F
周先明 发表于 2013-3-18 15:06:42 | 显示全部楼层
密切关注中
绿荫 发表于 2013-3-18 15:08:28 | 显示全部楼层
还是用公元纪年好,不会那么复杂。
周先龍 发表于 2013-3-18 18:51:50 | 显示全部楼层
直接公元好了,这样不用去换算年代.像以前随便一个皇帝上位就一个说法,现在都头痛不知何年?
周双喜 发表于 2013-3-18 19:45:43 | 显示全部楼层
周泽培 发表于 2013-3-19 07:38:27 | 显示全部楼层
我也同意用公元纪年。
周正洋 发表于 2013-3-19 08:15:41 | 显示全部楼层
我也觉得直接公元纪年就可以了
周思成 发表于 2013-3-19 08:40:43 | 显示全部楼层
我觉得用公元纪年比较好!
湖南周刚 发表于 2013-4-11 13:36:29 | 显示全部楼层
节外生枝不好
湘水居士 发表于 2013-4-11 13:51:59 | 显示全部楼层
我们家里老一辈全部用民国多少年为计算,呵呵
清溪居士 发表于 2015-10-13 11:46:09 | 显示全部楼层
直接公元 不必要那么麻烦
高级模式